Яблоко, я обещала? Получи и распишись)
Для приготовления:
3 яйца
1 стакан сахарного песка
1 стакан муки
1 стакан сметаны
1 ч/л гашеной соды (или другого разрыхлителя)\
яблоки/груши по факту - сколько влезет
взбить яйца с песком, добавить муку, сметану и разрыхлитель.
Сковороду с глубокими бортами (или другую форму) тщательно смазать сливочным маслом/маргарином. На дно налить немного теста, аккуратно размазать его по дну формы, положить нарезанные яблоки и залить тестом, осторожно и равномерно распределив его по всей форме.
Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности на небольшом огне. Готовность - нож при протыкании остается чистым.
P.S. при добавлении в начинку фруктов/ягод, содержащих большое количество воды(бананы, черника/голубика/черноплодная рябина), в тесто нужно добавить больше муки, иначе шарлотка останется влажноватой внутри при полной ее готовности.